Mie Goreng Super Pedaaaaaaaas

Bahan:

  1. 100 gr mie kering atau mie telur, rebus dalam air mendidih, tiriskan
  2. 50 gr taoge
  3. 1 buah daun bawang, iris tipis
  4. 2 sdm peres kecap manis
  5. 3 sdm minyak

Bumbu Halus:

  1. 15-20 buah cabe rawit hijau
  2. 2 buah bawang putih
  3. 1/2 sdt merica butir
  4. 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  5. 1/2 sdt garam atau sesuai selera

Bahan Taburan:

  1. Bawang Merah Goreng
  2. Irisan Ketimun (jika suka)
Bahan Mie Goreng Super Pedas
Merebus Mie
Bumbu Mie Goreng Pedas
Kaldu Bubuk Bumbu Mie Goreng
Tumis Bumbu Mie Goreng Pedas
Mie Untuk Mie Goreng Pedas
Taoge Untuk Mie Goreng Pedas
Kecap Untuk Mie Goreng Pedas
Mie Goreng Matang
Mie Goreng Sangat Pedas

Mie Goreng Pedaaaaas !!

Sumber: Ririn Herowati, friend as well as ex colleague.

Catatan!

ATTENTION : Hanya untuk penggemar masakan SUPER PEDAAAAAAAAS !!!! Serius daripada anda masuk rumah sakit lebih baik segera tinggalkan halaman ini!!

Bagi anda yang mengaku penggemar masakan sangat pedas, saya tantang anda untuk uji nyali dengan resep ini ;-). Penampilannya memang menipu, tak ada kilatan cabe merah yang pedas membara, tapi saya jamin Mie Goreng ini bisa membuat mulut anda panas terbakar dengan sensasi kenikmatan yang luar biasa ha ha ;-). Justru disitulah letak kelezatannya: rasa yang pedas menyengat bahkan menurut standar ukuran lidah orang Indonesia penggemar masakan pedas sekalipun!!

Tips: Kunci kelezatan resep ini terletak pada campuran merica dan cabe rawit hijau, jadi hukumnya wajib. Jangan diganti dengan cabe rawit merah karena saya pernah mencoba. Hasilnya cabe rawit merah tidak benar-benar menyatu dengan bumbu lain, sehingga rasanya kurang enak. Selain itu dalam bumbu disertakan bubuk kaldu ayam yang diulek bersama cabe kemudian ditumis bukan hanya ditambahkan terakhir. Dengan teknik ini hasilnya bumbu benar2 meresap nikmat. Penambahan kecap perlu untuk penetrasi cabe yang pedas menyengat, meski kehadirannya tak menolong namun menambah kenikmatan tersendiri pada sajian Mie Goreng ini.

Resep ini hanya untuk 1 porsi, jadi harap jangan ditambah atau dikurangi supaya rasanya optimal. Kalau mau tambah silahkan tambahin cabe kalau anda yakin bisa menahan pedasnya yang menurut saya sudah di ambang batas kepedasan ;-). Selamat Mencoba dan saya tunggu pengalaman anda di kolom komentar, apakah anda lolos ujian, kapok betulan atau kapok lombok ha ha ha...

Last but not least thanks and credit goes to Ririn yang mengenalkan Mie Goreng Setan ini puluhan tahun lalu. Jadi ingat saat kita berlarian ke toilet untuk membuang air liur saking gak tahan pedasnya ;-)

Cara Membuat:

  1. Didihkan air, rebus mie telur sesuai petunjuk. Tiriskan.
  2. Ulek cabai hijau, bawang putih dan merica sampai halus. Tambahkan 1 sdt kaldu bubuk, aduk dengan ulekan hingga rata.
  3. Panaskan 2 sdm minyak goreng dengan suhu sedang.
  4. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai matang dan berbau harum.
  5. (Aduk bumbu terus menerus di atas api sedang. Harap bersabar karena bumbu lumayan lengket dan agak menggumpal).
  6. Masukkan mie dan taoge, aduk hingga rata.
  7. Bantu dengan garpu dan aduk dengan kedua tangan untuk meratakan gumpalan bumbu tumis supaya tercampur rata.
  8. Tambahkan kecap manis. Aduk kembali hingga rata.
  9. Cicipi, jika perlu tambahkan garam sesuai selera.
  10. Terakhir tambahkan irisan daun bawang. Masak sebentar, angkat dari api.
  11. Sajikan panas dengan taburan bawang goreng dan mentimun jika suka.






Reviews & Comments


  |  2014-02-12 19:12:47

erlin from finland says:

Wah mie grg pedaaaaaaaas.... Nya mantap & nikmat. Sampai mulut sy jd jontor mbak.

Wuih gila....Non Erlin berani uji nyali. Respek!! Percaya dech pedasnya ..saya aja kadang makannnya saya temani nasi soalnya kalau cuman mie lidah dan mulut serasa terbakar. Tp cuman kapok lombok ntar diulang lagi hi hi..


  |  2014-02-26 21:52:39

RYEL from bandung says:

saya pake 50 cabe rawit,,unik nya pedes nya sopan,, suapan pertama gak berasa tapi suapan ke tiga mulai naik,,,,hahaha mantap mbak,, hubby ampe ketagihan,,,,miss u sist,,,

Whaaaaaatt???? 50 Cabe???!! Oh My God I'm speechless! Sista..ARE YOU CRAZY??!!??? Tp tuch buat 2 porsi kan??! Semoga dech. Aduh sudah ya Sist jangan ditambah lagi ingat tuch yang di perut!! OK dech saya ngaku kalah telak, tantangan saya cabut!! ;-) Jangan main2 cabe lagi malah saya yg takut nich!! ;-( Miss U too, Take Care....Endang


  |  2014-03-01 19:52:52

RYEL from bandung says:

indeed sist,, maybe we were a little bit crazy, we really like spicy food,, but my stomach imediatelly contraction,,,,c dede langsung nendang2,,hahaha,,,,tapi serius sist malah ketagihan lohhh,,,miss U sist

Seriously..You make me scared Sist!!! Don't tell me your baby is getting addicted too LOL ;-). Let your Hubby eat it alone and you..young lady stay away from this devil's stuff!! Otherwise next time it won't be contraction only but wants to come out immediately coz it's too hot inside ur tummy!! ;-) Have a nice weekend..Miss U always Sista.. Endang


  |  2014-08-01 09:24:01

Lia from Surabaya says:

Gilaaa pedes nya!! Cabe 20 pedes nya minta ampun... Thanks ya resep nya

Tapi cuman kapok lombok khan Lia ha ha ha. Selamat datang di klub orang gila cabe wkkk..kkk. Thx sudah mampir dan uji nyali. Salam...Endang


  |  2014-09-29 07:58:13

Cyntia from jakarta says:

Ituu bumbunya gk pake bawang merah yaa kak?aku liat resep di webset yg lain kok ada bwang merah.nya segala?

Emang gak pakai bawang merah Cynthia. Resep mie goreng biasa di website saya ini juga pakai bawang merah. Khusus resep mie goreng pedas temuan teman saya ini memang sederhana tapi rasanya wuih..pedas dan mantab. Cobalah dan buktikan sendiri ;-) . Salam...Endang


  |  2014-11-05 10:04:26

dahlia rizkawati from jambi says:

saya pke 55 cabe rawit ...pedasnya mantap bngt disuapan pertama dan kedua gx terasa pedas.y tp suapan ke 3 dan seterusnya pedasnya mantap bngt sist.....saya j ampe ketagihan dn besok.y bkin lg ...miss u sist.... :)

Dahlia ..aduh ..aduh ..aduh Sista apa gak langsung mencret tuch pakai 55 cabe! Ya ampun udah pada gila nich !!! Bisa2 nich resep jadi ajang tanding adu kepedasan ha ha ha :-D. Ya sana bikin lagi kalau emang cocok tapi direm ya Sist..jangan tambah lagi cabenya, terus terang saya ngeri, gak lucu kan masuk RS gara2 cabai ;-( . Miss U too and Take care from too much cabai . Salam...Endang


  |  2014-11-24 18:26:26

laila christanto from sidoarjo says:

wiiich siip bget tp aku g brani pake cabenya banyak2 selain skrg harga cabe mahal #curhat perut juga nggak kuat.. suami sukaaa banget katanya bsok buat lagi yaa.. hihihihi makasih mbak endang

Hallo Laila..Selamat Datang di klub Hantu Cabe ha ha ha. Iya lebih baik hati2 jangan langsung tancap gas daripada nanti mencret2 ...jangan bertanding sama suami kl emang perut gak sanggup. OK..selamat memasak dan menonton saja ha ha. Terima Kasih juga sudah berani uji nyali.. Salam..Endang


  |  2015-03-01 20:47:58

Early from Malang says:

Enak bingiiitt...saya ga berani pedas2, cm pake cabe 11. Hehe tp nendang bgt rasanyaahhh..

Early kalau gak kuat makan pedas memang lebih baik direm daripada nanti sakit perut. Tapi masakan ini memang cuman bikin kapok lombok, kepedasan ntar diulang lagi hi hi. Thx sudah berani uji nyali ;-). Salam..Endang


  |  2015-06-03 22:55:16

ailuy from blora says:

wow rasanya .. mau coba lgi tapi dimarahi ibuk ..hehehe.. tapi sumpah rasanya manteeebbbbbb

Ha ha ha baca komen Ailuy bikin ketawa ;-) dimarahi ibuk trus takut alias kapok beneran apa kapok lombok alias ntar kalau ibuk sudah gak marah diulang lagi hi hi. Bikin tapi jangan banyak2 cabenya Non. Tapi memang mie satu ini bisa nagih lho ha ha. Salam...Endang


  |  2015-06-28 18:11:28

dharma utama from denpasar,bali says:

Saya pakai cabe 25 dan pedasnya lumayan bikin sakit kepala n galau saya jd minggat ni resep mak nyusss lah...Thanks for receive

Dharma ha ha ha ;-) Ngakak saya baca komen Boss! Sakita kepala langsung minggat semoga gak ganti sakit perut ;-). Selamat sudah uji nyali. Salam...Endang


  |  2015-07-03 19:45:20

zhinta emiliya from wonosobo,jawa tengah says:

Saya biasa.a nyampe 60 ke atas cabai A,,,klau zekarang d stop oz di marahin zuami tadi saya bikin buat buka nanti pakai 67 cabai.a,, mumpung suami mazih kerja ,,nyolong" dech,,, bikin resep lain.a lg dong zizt...

Masa ampun Zhinta. 6o biji???!!!!! Waduh duh apa gak panas membara atas bawah tuch :-D ??? Habis kata2 dech saya pantesan aja suami marah lah sudah over dosis gitu!! Please jangan ditambahin lagi Sist bisa rusak itu lambung!!! Anyway sementara bulan puasa absen dulu resep baru, kan gak bisa mencicipi ntar rasanya amburadul, ngeles nich he he. Salam....Endang


  |  2015-08-10 20:43:02

occha from kapuas kalteng says:

mauu cobaa besokk ahhh ...

Ayo ..ayo silahkan bergabung dengan club hantu cabe. Dijamin panas atas bawah Occha ha ha. Hati-hati jangan over dosis cabenya. Selamat Uji Nyali semoga tidak kapok ;-). Salam...Endang


  |  2015-10-10 21:03:32

ogay from paser says:

It's Amazing :D

It's amazingly spicy but indeed yummy ha ha :-)


  |  2016-02-25 22:10:24

Fadilla Fatma Ramadhani from Surabaya says:

Ak pake cabe cuma 10 mbak, cz gk seberapa suka pedes, cabe 10 itu udh rekor ku, hehehe.. Itu aj udh kepedesan, keluarga jg suka bgt resepnya simpel tp rasanya muantep, jd pngen msak lgi dtmbh lgi cabe nya.. :) Muantep pokoknya mbak,

Fadilla....Selamat Datang di Club Penggila Cabe ha ha !! ;-). Mau pake cabe 10 atau 60, ukuran pedas masing-masing orang memang beda Non ;-). Jangan dipaksa daripada sakit perut. Emang resep ini simpel tapi ditanggung bikin kangen ;-). Thx sudah uji nyali. Salam....Endang


Write your own review:

Your rating:

      
      
      
      
      
      

Your name:

Your location:

Write your text:

Write your review:




Copyright @ 2009- 2014 | all rights reserved Lestariweb.com | Design by Lestariweb.com

Contact Us   Sitemap   Impressum & Disclaimer

Thank's a lot for visiting our site. Have fun while cooking and enjoy your meal!

Endang Lestari